Укравтодор отремонтировал и построил более 1700 км дорог

08.12.2011, 12:03
Укравтодор отремонтировал и построил более 1700 км дорог - Фото
fdf685b634ab09a637a4e1227ac387d8.jpg

С начала 2011 года дорожники Украины отремонтировали и построили более 1700 км дорог общего пользования

Перед Укравтодором была поставлена задача в 2011 году открыть движение на 1500 км. Однако, по прогнозам главы Укравтодора Владимира Демишкана, в случае надлежащих погодных условий, к концу года протяженность отремонтированных и вновь построенных дорог общего пользования достигнет 2000 км. Об этом сообщает пресс-служба Укравтодора.

С начала года открыто движение на:

- транспортной развязке км 128 автодороги Киев - Чоп возле г. Житомир;
- автодороге Львов - Краковец с Западным обходом г. Львов;
- автомобильной дороге Кипти - Глухов - Бачевск в Сумской области;
- автодороге Харьков - Щербаковка, которая является частью маршрута Москва - Харьков - Симферополь;
- новом обходе пгт. Бабанка Черкасской области международной автодороги Стрый - Тернополь - Кировоград - Знаменка, соединяющая Восток и Запад Украины;
- дороге Чернигов - Славутич в Черниговской и Киевской областях и ряде других объектов.

Готовятся к открытию движения 248,4 км автомобильной дороги М-07 Киев - Ковель - Ягодин в Киевской, Житомирской, Ровенской Волынской областях; подъездная дорога к международному пункту пропуска Рава Русская; южный обход г. Днепропетровск.

В течение года дорожники проводили реконструкцию сельских и дорог местного значения. Это подходы в Канев в Черкасской области, автодорога Малиновка-Залесье, Ровно-Боровое-Заполье на Волыни и дорога Путивль-Спадщанский Лес, в Сумской области.

Дорожниками построены подъездные дороги к шести селам на Харьковщине, отремонтирована дорога Харьков-Золочев-КПП Александровка. В 2011-м дорожники построили 7,5 км подъезда к селу Поляна и ряду других сел в Хмельницкой области. Почти в каждой области Украины строятся и ремонтируются дороги с подъездами к населенным пунктам областного и районного значения.

На следующий 2012 год, по условиям соответствующего финансирования, Укравтодор планирует открыть движение не менее чем на 2000 км автодорог. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий