Ни одна из компаний не может обеспечить финансирование работ по строительству дороги ни за счет собственных, ни за счет привлеченных средств

Конкурсные заявки обоих претендентов - украинской компании Украинские транспортные магистрали и французской Bouygues на строительство первой в Украине концессионной дороги Львов - Краковец не соответствуют условиям концессионного конкурса. Такой вывод сделали члены конкурсной межведомственной комиссии в ходе очередного заседания, сообщили в пресс-службе Укравтодора.

При рассмотрении заявлений комиссия обнаружила, что ни одна из компаний не может обеспечить финансирование работ по строительству дороги ни за счет собственных, ни за счет привлеченных средств. Основной проблемой для них стало соблюдение финансовой части конкурсных условий, а именно - предоставление подтверждения от финансового учреждения с кредитным рейтингом не ниже ААА их способности финансировать проект на уровне 85%.

Начальник отдела международного сотрудничества и инвестиций Укравтодора Лилия Горбатюк сообщила, что для реализации проекта необходимо пересмотреть ранее утвержденные правительством условия конкурса. "Считаю, что условия концессионного конкурса, согласованные заинтересованными ведомствами и утвержденные Кабинетом Министров Украины, необходимо дополнительно проанализировать и найти компромиссное решение по его финансированию, для того, чтобы условия были приемлемыми как для инвесторов, так и для государства", - сказала она.

По ее словам, другие компании, проявившие в начале года интерес к реализации данного проекта, просили перенести конкурс на 2016 год или отсрочить его реализацию до улучшения экономической ситуации в Украине. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...