Укравтодор получит госгарантии на 5 млрд.грн.

04.07.2013, 12:45
Укравтодор получит госгарантии на 5 млрд.грн. - Фото
548cd73ec36e49c665ed9864c4abcd8c.jpg

Кабинет Министров Украины 3 июля 2013 принял постановление "О предоставлении в 2013 году государственных гарантий по обязательствам Государственного агентства автомобильных дорог". По словам министра инфраструктуры Украины Владимира Козака, согласно этому документу, компания получает государственные гарантии под свои обязательства по строительству объектов дорожной инфраструктуры на сумму 5 млрд.грн., передает пресс-служба ведомства.

Постановление предусматривает утверждение условий предоставления государственных гарантий по обязательствам Укравтодора. В частности, оно определяет размер заимствований и предусматривает, что заимствования могут быть использованы для финансирования объектов строительства, реконструкции, капитального и текущего ремонта автомобильных дорог общего пользования, в том числе для реализации проекта строительства мостового перехода через реку Днепр в г. Запорожье, по перечню, утвержденному правительством, а также для приобретения дорожной техники и оборудования для дочерних предприятий ОАО Государственная акционерная компания Автомобильные дороги Украины.

"Средства будут направлены, в частности, следующие основные объекты: мост в Запорожье, II очередь обхода Днепропетровска и V и очередь обхода Донецка", - рассказал министр инфраструктуры.

Напомним, в 2013 году запланировано выполнить строительные и работы по реконструкции дорог на сумму 16 млрд. 420 млн.грн. Сегодня дорожная отрасль обеспечена финансовыми ресурсами менее чем на 30% от запланированных в начале года объемов.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова