UA

Укравтодор потратит на новые дороги 12 млрд. евро

15.10.2013, 14:50
Укравтодор потратит на новые дороги 12 млрд. евро  - Фото
7c27cae823efcbf801c7d772f843eab3.jpg

Реальным путем развития дорожной инфраструктуры, в том числе строительства магистральных автодорог, является государственное частное партнерство. Об этом заявил Евгений Прусенко, глава Укравтодора, в ходе выступления на первом Украинском форуме транспортной инфраструктуры в Киеве, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, сегодня на уровне Кабмина и президента решение принято. Программой активизации экономики на 2013-2014 гг. предусмотрена реализация шести больших инфраструктурных проектов. В 2014 году состоятся шесть конкурсов.

"Необходимы огромные средства, в целом около 12 млрд. евро, но это позволит существенно улучшить автодороги на основных транспортных магистралях", - сказал Прусенко.

Речь идет о строительстве дороги первой категории от границы Краковец-Львов-Броды-Ровно. От Ровно в Киев уже есть дорога первой категории протяженностью 258 км. Также планируется строительство большой кольцевой дороги вокруг Киева. На первом этапе строительство дороги от участка Киев-Обухов до Киев-Чернигов-Новые Ярыловичи. Необходимо строительство дороги от границы с Россией до КПП Щербаковка, до дороги Киев-Харьков, с последующим включением в этот проект дороги Харьков-Новомосковск (209 км). Планируется строительство по новому направлению дороги первой категории Одесса-Монаше, Одесса-Реми, реконструкция автодороги Ульяновка-Николаев-Херсон-Днепропетровск-Симферополь. В планах - строительство дороги Днепропетровск-Запорожье-Мелитополь-Жельков-Симферополь-Днепропетровск-Решетиловка.

"Мы 11 лет сотрудничаем с ЕБРР, шесть лет - с европейским инвестиционным банком. Это позволило нам закончить три проекта, и четвертый на стадии реализации. В целом привлечены 1 млрд. 475 млн. евро кредитных денег, на которые отремонтировано 645 км магистральных дорог. Эти кредиты очень выгодны для Украины. Это низкие проценты, это "долгие" кредиты, нормальный льготный период. Возможности Украины и Укравтодора по привлечению таких кредитов ограничены. Нужно искать другие источники финансирования, как в Европе", - добавил Евгений Прусенко.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости