Укравтодор просит у китайцев денег на мост возле Кременчуга

28.02.2017, 12:23
Укравтодор просит у китайцев денег на мост возле Кременчуга - Фото

Укравтодор начал работы над подготовкой ТЭО строительства нового автомобильного моста через Днепр вблизи Кременчуга

Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) начало работы над подготовкой технико-экономического обоснования строительства нового автомобильного моста через Днепр вблизи Кременчуга. Кроме этого, ведутся переговоры с китайской строительной компанией CRBC по проектированию, финансированию и строительству такого моста. Об этом сообщает пресс-служба Укавтодора.

Сейчас через Кременчуг проходит международная трасса М-22/Е584 Полтава-Александрия, а также национальная автодорога Н-08 Борисполь-Запорожье. Поскольку единственный мост через Днепр находится в центре Кременчуга, то весь транзитный трафик проходит через город. По оценкам Госагентства автомобильных дорог Украины, ежедневно через Кременчуг проезжает в среднем 10 тыс. транзитных автомобилей, большинство из которых - грузовики.

Строительство моста в пригороде позволит перенаправить весь транзитный трафик за пределы города, разгрузить улицы и существенно улучшить экологическую ситуацию, считают в ведомстве.

Проект также предусматривает возможность для обустройства ветки наземного метро или скоростного трамвая, которая обеспечит рельсовое сообщение между левым и правым берегами Кременчуга.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"