"Укравтодор" проверит областных руководителей

09.10.2008, 11:10

В Государственной службе автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") будет создана комиссия по проверке соответствия руководящего состава областных служб квалификационным требованиям. Об этом заявил председатель "Укравтодора" Вадим Гуржос в ходе расширенно

В Государственной службе автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") будет создана комиссия по проверке соответствия руководящего состава областных служб квалификационным требованиям. Об этом заявил председатель "Укравтодора" Вадим Гуржос в ходе расширенного заседания коллегии госслужбы.

Как сообщает пресс-служба Министерства транспорта и связи, во время заседания рассматривались вопросы подготовки дорожных хозяйств к работе в осенне-зимний период 2008-2009 годов, выполнения планов работ по строительству, реконструкции, капитальному и текущему ремонтам автодорог общего пользования за 9 месяцев 2008 года и др. вопросы.

Члены коллегии рассмотрели состояние дел в "Укравтодоре" относительно решения вопроса предоставления разрешений на размещение объектов сервиса и согласований разрешений при размещении объектов внешней рекламы, а также вопросы изъятия земельных участков в полосах отведения автодорог и др.

В частности, В.Гуржос отметил "сложную ситуацию, сложившуюся вокруг финансово-хозяйственного состояния 18 дочерних предприятий ОАО "ГАК "Автомобильные дороги Украины", а также сообщил, что с целью решения данного вопроса руководство "Укравтодора" обратилось в Кабинет Министров Украины с просьбой вмешаться в ситуацию, поскольку "развитие дорожной отрасли остро нуждается в дополнительном финансировании".

По его словам, с целью эффективного выполнения генеральными подрядчиками взятых на себя обязательств необходимо пересмотреть условия договоров, которые заключаются между заказчиком и исполнителем работ: четко выписать гарантии заказчика, гарантии подрядчика, ответственность исполнителя за несоблюдение сроков выполнения работ, условия расторжения договоров.

Руководитель "Укравтодора" дал распоряжение руководителям областных служб автомобильных дорог, с целью избежания изъятия земельных участков на развитие автомобильных дорог, прекратить действия, связанные с отчуждением земельных участков, которые находятся в полосе отвода автомобильных дорог, поскольку автодороги нуждаются в дальнейшем расширении, реконструкции и ремонте.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?