UA

Укравтодор разместил еврооблигации на $700 млн под 6,25%

18.06.2021, 08:30
Укравтодор разместил еврооблигации на $700 млн под 6,25% - Фото
Иллюстративное фото: pixabay.com

Агентство автомобильных дорог Украины Укравтодор разместило еврооблигации на $700 млн под 6,25% сроком на 7 лет. Об этом сообщил в Facebook бывший глава Укравтодора, министр инфраструктуры Александр Кубраков.

"Впервые в Украине под государственные гарантии Укравтодор выпустил евробонды на Лондонской фондовой бирже", – сообщил Кубраков.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

По его словам, полученные деньги пойдут на обновление дорожной инфраструктуры.

"В ходе размещения Укравтодор получил заявок на почти $2,4 млрд, что больше чем в три раза превысило запланированный объем выпуска, а потому продемонстрировало значительный интерес со стороны глобального финансового рынка, подтвердило доверие к Украине как государству, и к крупным инфраструктурным проектам, в частности", – написал Кубраков.

Организаторы выпуска еврооблигаций: общие букраннеры и совместные лид-менеджеры – J.P. Morgan и Dragon Capital, ко-менеджер – Укрэксимбанк. Юридические советники – White & Case LLP, Linklaters LLP, AVELLUM, Sayenko Kharenko. Фискальный агент – The Bank of New York Mellon. Рейтинговое агентство – S & P Global Ratings Europe Limited.

Укравтодор разместил еврооблигации на $700 млн под 6,25%

Укравтодор разместил еврооблигации на $700 млн под 6,25%
  • Еще в 2020 году Укравтодор планировал выпуск еврооблигаций для привлечения финансирования на строительство дорог государственного значения. В 2020 году Укравтодор получил госгарантии на 23,5 млрд грн. Под них на внутреннем рынке были размещены 12-месячные облигации на сумму 5,78 млрд грн в апреле, на 5,08 млрд грн – в июне и на 3,5 млрд грн – в ноябре. Также, в августе Укравтодор разместил трехлетние облигации на сумму 2,87 млрд грн, в ноябре – пятилетние на 2 млрд грн. Покупателем их выступал Укрэксимбанк. Правительство в 2021 году утвердило предоставление Укравтодору гарантий на 20 млрд грн на займы сроком до 15 лет и перечень проектов, на реализацию которых могут привлекаться средства под эти гарантии в счет увеличения объемов строительства новых дорог и реконструкции.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости