На 1 мая 2015 года на ремонт дорог в Украине использовано около 720 млн грн

Работники Укравтодора с начала года выполнили около 30% от запланированного объема ямочного ремонта дорог. Об этом во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде сообщил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

"На сегодня от всех запланированных ямочных работ около 30% уже сделано, по состоянию на 1 мая 2015 года использовано около 720 млн грн. Могу сказать, что ритмичность выплат из Казначейства довольно неплохая, и большинство регионов говорят, что такой ритмичности еще не было", - сказал Пивоварский.

Напомним, в госбюджете на 2015 год на финансирование дорожного хозяйства заложено 25,5 млрд грн, из них около 3,4 млрд грн будет потрачено на ремонт и строительство дорожной сети, остаток суммы будет направлен на погашение долговых обязательств Укравтодора. По словам руководства Укравтодора, ежегодная потребность в финансировании автодорог оценивается в 60 млрд грн. При этом более 90% украинских дорог требуют капитального ремонта или реконструкции.

16 марта премьер-министр Украины Арсений Яценюк с целью повышения безопасности на украинских дорогах поручил Укравтодору срочно использовать на ремонт дорог выделенный из бюджета 1 млрд грн.

Ежегодно в Украине закатываются асфальтом до 3 млн кв м ям. В 2013-2014 годах на указанные цели было потрачено до 600 млн грн. Сейчас асфальтирование ям размером метр на метр стоит 330 грн.

Источник: УНИАН 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...