UA

Укравтодор: Ямочный ремонт не спасет 90% украинских дорог

11.07.2013, 17:00
Укравтодор: Ямочный ремонт не спасет 90% украинских дорог - Фото

Дорожные службы отремонтировали так называемым ямочным ремонтом 60,1 тыс. км дорог общего пользования (93% покрытия). Ремонтные работы завершены на всех дорогах госзначения, кроме Львовской области и отдельных участков в Черновицкой, Ивано-Франковской и Закарпатской областях. Об этом на пресс-конференции в Укринформ сообщил глава Укравтодора Евгений Прусенко.

Прусенко отметил, что сеть украинских дорог построена 40-50 лет назад. Многие магистрали уже отработали нормативный срок и требуют капитального ремонта или реконструкции. "Разрушение дорог не прекращается. Многие дороги ямочный ремонт уже не спасет. Необходимо делать, как минимум, средний текущий ремонт или же капитальный. Президент Украины на днях дал распоряжение Кабинету министров обеспечить стабильное финансирование ремонтных работ, а также создать государственный Дорожный фонд в рамках госбюджета на следующий год. Отличительной особенностью фонда будет его "защищенность". То есть средства фонда могут быть использованы только на дорожные работы", - сказал Прусенко.

По словам главы Укравтодора, более 53% дорог в Украине не отвечают современным требованиям. "Мы ликвидируем ямочность, другие опасные разрушения и деформации. Но для того, чтобы привести дороги в то состояние, которое ожидают украинцы, необходимо провести на 90% дорог капремонт, стоимость которого на примере отремонтированной трассы Киев-Житомир составляет около 20 млн.грн. за один километр. В капремонте сегодня нуждается 145 тыс. км. украинских дорог. В пересчете на годовые объемы -  около 15 тыс. км, которые необходимо ремонтировать ежегодно", - подчеркнул Прусенко.

 По словам главы Укравтодора,  в соседней России уже вышли на уровень финансирования, который в 2017-м году позволит Росавтодору гарантировать нормативные межремонтные сроки. Однако, для этого в РФ уже сегодня на федеральные дороги заложено 470 млрд. рублей. В пересчете на 1 километр - это, по версии Прусенко,  почти в 10 раз больше, чем в Украине.

Источник: Укринформ

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости