Из новых вагонов сформирован грузовой поезд для перевозки руды

Укрзализныця приобрела 76 новых грузовых полувагонов производства государственного предприятия Укрспецвагон, которые были построены за средства железных дорог Украины. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Из 76 полувагонов шесть единиц завод изготовил в октябре. В целом, Укрзализныця сформировала из новых вагонов грузовой поезд для перевозки руды по маршруту Лозовая - Кривой Рог - Ужгород, который затем проследует в Польшу.

"На 2014 год на предприятии Укрспецвагон изначально планировалось выполнить только различные виды ремонта вагонов, а не строить новые, поскольку средств на это не было предусмотрено. Однако гендиректор Борис Остапюк нашел возможность для обновления грузового парка за средства железных дорог Украины", - сказал начальник департамента вагонного хозяйства ведомства Алексей Ткачик.

Он также отметил, что размещение заказа на подчиненном Укрзализныце предприятии Укрспецвагон позволит не только загрузить его производственные мощности, но и сэкономить значительный объем средств. Так, например, средняя рыночная стоимость одного грузового полувагона без НДС составляет около 555,6 тыс грн, тогда как себестоимость изготовленного на собственном предприятии полувагона оценивается в 449 тыс грн. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...