"УкрБус" фиксирует снижение пассажиропотока

21.11.2008, 12:01

Пассажиропоток в октябре, в сравнении с аналогичным периодом 2008 года (16 тыс. 514 чел.), снизился на 10% и составил 14 тыс. 863 чел. Таковы данные национального перевозчика "УкрБус". В компании сетуют на экономический кризис и, как следствие, общее снижение покупательской способности населения: уменьшился пассажиропоток, сократилось количество заказов чартерных перевозок, приостановилась услуга аренды автобусов.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, аналитики прогнозируют, что ситуация на рынке пассажироперевозок останется сложной вплоть до начала летнего сезона. "В связи со снижением пассажиропотока транспортная компания "УкрБус" вынуждена была перевести некоторые рейсы на факультативное выполнение. Так, с середины ноября ежедневный ранее рейс "Киев - Запорожье - Киев" осуществляет движение по пятницам и воскресеньям из Киева и Запорожья, а рейс "Киев - Ялта - Киев" из Киева - по вторникам и пятницам, из Ялты - по четвергам и воскресеньям. Как только ситуация с наполняемостью рейсов изменится, мы восстановим работу по ежедневному графику", - отметил коммерческий директор компании Марьян Свидзинский.

В то же время, перевозчик не намерен сворачивать программу лояльности, а также "сокращать рабочие места или отправлять сотрудников в отпуск без содержания". "Правда, и существенного расширения штата пока не предвидится", - подчеркнул М.Свидзинский.

Напомним, "УкрБус" входит в структуру производственного объединения "Илиташ". Центральный офис находится в Киеве. Представительства действуют в таких городах, как Борисполь, Донецк, Днепропетровск, Ялта, Симферополь, Луганск, Запорожье, Харьков, Кременчуг, Черновцы, Житомир, Херсон.

По состоянию на ноябрь 2008 года компания осуществляет пассажирские и багажные автобусные перевозки по маршрутам: "Донецк-Киев-Донецк" (2 рейса), "Киев-Запорожье-Киев", "Киев-Ялта-Киев", "Киев-Черновцы-Киев" (2 рейса), "Киев-Луганск-Киев", "Херсон-Борисполь (через Киев) - Херсон", "Донецк-Ялта-Донецк".


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников