Согласно договору, госбанк внесет плату за 30 локомотивов, стоимостью $4,68 млн (с НДС) за единицу

Государственный Укрэксимбанк 3 марта обнародовал в системе Прозорро отчет о заключении договора от 23 февраля с ООО Джии Украина на поставку локомотивов на $140,4 млн (с НДС). Для последующей передачи в лизинг.

Как сообщает сайт Наші гроші, в отчете приведено количество заказанных тепловозов ТЕ33АС производства General Electric (США) - 30 штук, и их стоимость - $4,68 млн. Срок действия договора - 28 февраля 2019 года с возможностью продления.

Учредителем ООО Джии Украина является голландская фирма Дженерал Электрик Интернешнл (Бенилюкс) Б.В., директор Вячеслав Феклин.

Никаких других подробностей в обнародованном отчете нет.

Также в Прозорро нет данных о других возможных соглашений между Укрзалізницей и General Electric (GE) Transportation в рамках крупного контракта на $1 млрд, заключенного компаниями 23 февраля.

В пресс-службе УЗ LIGA.net уточнили, что один тепловоз обойдется Украине примерно в $3,5 млн. Около 800 тыс. останутся в бюджете как НДС. Почти $400 тыс. за счет локализации производства.

Ранее и.о. главы правления УЗ Евгений Кравцов анонсировал, что в течение 2018 и первого квартала 2019 года в Украине появятся 30 тепловозов, первый из которых должен приехать осенью. Доля украинских запчастей составит 10%. Также будет создан сервисный центр.

До этого издание ЭП обнародовало письмо Укрэксимбанка в адрес вице-премьер-министра Владимира Кистиона, в котором госбанк сообщил, что осуществит 100% предоплату за 30 локомотивов "в сумме не более $140,4 млн. В письме банк попросил способствовать устранению (ослаблению) регуляторных ограничений НБУ для проведения расчетов по сделке.

Читайте также: Детали контракта УЗ и General Electric. Ответы на главные вопросы 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...