UA

Укроборонпром назвал основных заказчиков украинского вооружения

21.07.2016, 09:07
Укроборонпром назвал основных заказчиков украинского вооружения - Фото
Фото: пресс-служба ГК Укроборонпром

Королевство Саудовская Аравия и Ирак - лидеры по объемам подписанных в 2011-2015 годах контрактов на поставку украинского вооружения, сообщает пресс-служба государственного концерна Укроборонпром.

По данным предприятия, объем контрактов с этими странами за указанный период составил около $1 млрд.

В списке основных экспортеров украинского вооружения также находятся Китай, Индия, Казахстан, Азербайджан, Пакистан, Алжир, Египет, Эфиопия, Ангола и Нигерия.

Ранее сообщалось, что Укроборонпром в 2015 году экспортировал продукции на $600 млн, а в 2016 году компания заключила международных контрактов на $1,5 млрд. 

Ранее генеральный директор Укроборонпрома Роман Романов заявлял, что в 2015 году компания заключила экспортных контрактов на поставку вооружения на $1,3 млрд, а загрузка предприятий концерна составляет всего 40%.

По данным госконцерна, ожидаемая чистая прибыль предприятий в 2015 году составит около 1,5 млрд грн, против 350 млн грн убытка в 2014 году.

Справка. Укроборонпром - это более 100 предприятий оборонно-промышленной отрасли, на которых работает около 60 тыс. человек. В прошлом году украинские власти запретили любое военно-техническое сотрудничество с Россией, поэтому "Укроборонпром" привлекает предприятия Украины к импортозамещению товаров из РФ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости