В Киеве пресса будет доставляться до 8:00 утра, в областных центрах - до 10:00

Укрпочта ввела нормативные сроки на доставку периодических печатных изданий, распространяемых по подписке на территории Украины, сообщает ее пресс-служба. Отныне газеты и журналы будут доставляться подписчикам в тот же день, если они поступили от издателей в центры сортировки Укрпочты, а именно: в Киеве - до 8:00 утра, в областных центрах - до 10:00, в районных центрах, городах областного подчинения и других населенных пунктах - до 14:00.

Если периодические печатные издания поступили после установленного времени, то они будут доставлены подписчикам не позднее следующего рабочего дня объекта почтовой связи. Потребителям издания будут доставляться в зависимости от сферы распространения газет и журналов и от местонахождения клиента на территории Украины.

Нормативным документом Укрпочты также урегулирован вопрос количественной доставки периодических печатных изданий подписчикам. Независимо от количества жителей города доставка прессы будет осуществляется не менее одного раза в день.

Относительно получения прессы подписчиками течение недели: в Киеве и областных центрах доставка осуществляется не менее шести раз в неделю, в городах областного подчинения и районных центрах - не менее пяти дней в неделю, в других населенных пунктах с численностью жителей до 500 лиц, - не менее трех раз в неделю, до 2000 человек - не менее четырех раз, а от 2000 человек - не менее пяти раз в неделю. Сроки доставки установлены без учета праздничных и выходных дней объектов почтовой связи. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...