В первом полугодии "Укрзалізниця" практически выполнила план относительно закупки грузовых вагонов. Но железнодорожники обеспокоены вопросами дальнейшего их приобретения во втором полугодии 2008 года из-

В первом полугодии "Укрзалізниця" практически выполнила план относительно закупки грузовых вагонов. Но железнодорожники обеспокоены вопросами дальнейшего их приобретения во втором полугодии 2008 года из-за стремительного роста цен на грузовые вагоны и комплектующие.

"Для дальнейшего выполнения плана "Укрзалізниці" по приобретению грузовых вагонов в 2008 году придется привлекать кредитные программы", - заявил заместитель генерального директора предприятия Анатолий Лашко. Его слова ЛІГАБізнесІнформ процитировали в пресс-службе "Укрзалізниці".

"Если в декабре мы планировали цену грузового полувагона на уровне 237 тыс. грн., то уже сейчас такой вагон стоит 434 тыс. грн., т.е. цена выросла на 83%. Можно ожидать, что в июле цена полувагона также возрастет на 15%", - отметил А.Лашко. По его словам, металлопрокат с начала года вырос в цене на 74%, литые детали, производимые в Украине, подорожали в 2,2-2,4 раза, подшипник - на 69% и пр.

Заместитель генерального директора "Укрзалізниці" сообщил, что железнодорожники уверены, что причина подорожания - не в таком стремительном росте себестоимости, а в желании монополистов, выпускающих в Украине комплектующие, получать сверхприбыли. Реакцией "Укрзалізниці" на такой стремительный рост цен на комплектующие для вагонов стало обращение в Антимонопольный комитет Украины относительно расследования ситуации, сложившейся с ценами. Также есть соответствующее поручение правительства расследовать данный вопрос. Но, по словам заместителя гендиректора компании, обращение результатов не имеет.

А. Лашко считает, что, учитывая ситуацию, суммы в размере 1,2 млрд. грн., заложенной Финансовым планом железных дорог Украины на 2008 год на приобретение 4 тыс. грузовых полувагонов, не хватит. Именно поэтому руководство "Укрзалізниці" обратилось в Министерство транспорта и связи с просьбой корректирования Финансового плана железных дорог Украины на 2008 год, который предусмотрит дополнительное привлечение кредитного портфеля для приобретения самого дефицитного для железных дорог подвижного состава - грузовых полувагонов.

А. Лашко надеется, что в ближайшее время этот вопрос решится и железные дороги Украины смогут приобрести новые грузовые вагоны для того, чтобы в полный мере обеспечивать возрастающие потребности экономики в перевозках.

Напомним, на сегодня уровень изношенности подвижного железнодорожного состава, задействованного в перевозке грузов, превышает 81%. Это состояние обусловлено, в первую очередь, дефицитом полувагонов, которые обеспечивают свыше 72% перевозок всех грузов.

Справку об "Укрзалізниці" читайте здесь>>>

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...