UA

Укрзалізниця готовит единый билет на маршруты с пересадками

05.10.2012, 10:47
Укрзалізниця готовит единый билет на маршруты с пересадками - Фото
a54999d9338e3dc938f0e840e1bdcdcd.jpg

Вскоре пассажиры украинских железных дорог смогут путешествовать с пересадкой, пользуясь единым проездным документом. Укрзалізницяи Мининфраструктуры инициируют внедрение "единого билета" на все пассажирские поезда в любом направлении, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

Соответствующие нововведения предложенные проектом приказа Министерства инфраструктуры Украины "Об утверждении изменений в правила перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом Украины".

По словам заместителя директора департамента государственной политики в области железнодорожного транспорта Александра Федоренко, пассажир, планируя путешествие железной дорогой с пересадкой, будет покупать один билет, в котором будут указываться пункты отправления, пересадки и назначения выбранного им поезда. При этом срок, в течение которого пассажир может находиться в пункте пересадки, - до десяти суток.

"Например, маршрут из Харькова в Севастополь через Киев - в едином билете будет указано, что в течение десяти дней пассажир следует из Харькова в Севастополь с пересадкой по станции Киев-Пассажирский на таком-то поезде. Кроме того, комиссионный сбор пассажир будет платить только один раз - при покупке билета", - пояснил Александр Федоренко.

Он добавил, что сейчас пассажиру, если он следует с пересадкой, приходится покупать два билета и дважды платить комиссионный сбор - в пункте отправления и в пункте пересадки.

Также "единый билет" можно будет оформить при путешествии "туда-обратно" с пересадкой - все данные будут содержать один бланк проездного документа. "Единый билет" можно будет оформить на все пассажирские поезда, включая поезда повышенного комфорта, региональные поезда и Интерсити +.

"Единый билет" пассажиры смогут оформить не только в железнодорожных кассах, но и через интернет. А еще разработанными изменениями, по словам Александра Федоренко, предусмотрена возможность делать заявки и на группы пассажиров в электронном варианте через интернет. При этом если ранее на вагон оформлялся один билет, теперь, при желании руководителя группы, можно будет взять три билета.

Кроме того, будут внесены изменения и в процедуры обслуживания пассажира, который потерял билет во время поездки.

"Если пассажир потерял билет, он может, обратившись к начальнику станции, связаться со знакомым, попросить его купить новый билет и с помощью телеграфа со станции приобретения выслать подтверждение его приобретения на станцию нахождения пассажира, главное, чтобы билет был оформлен за три часа до отправления поезда", - рассказал заместитель директора департамента государственной политики в области железнодорожного транспорта.

Как сообщил Александр Федоренко, изменения в правила содержат и внедрение понятия "бонусная система", которая предусматривает предоставление определенных льгот. Они позволят экономить средства во время поездок всем пассажирам, которые постоянно пользуются услугами железнодорожного транспорта.

"Эта бонусная система пока в процессе разработки. То есть этим правилом вводится только понятие термина "бонусная система". После ее разработки другими нормативными документами будет уточнено, по какому принципу работать бонусная система", - отметил Александр Федоренко. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости