18 июля на встрече с журналистами заместитель генерального директора "Укрзалізниці" Анатолий Лашко рассказал об искусственном дефиците литья, которым пользуются украинские производители-монополисты, чтоб

18 июля на встрече с журналистами заместитель генерального директора "Укрзалізниці" Анатолий Лашко рассказал об искусственном дефиците литья, которым пользуются украинские производители-монополисты, чтобы диктовать цены украинским железным дорогам.

"Цель монополиста - получить прибыль по возможности большую и сегодня, не думая о будущем. Он не думает, что теряет рынок", - отметил чиновник. Его слова ЛІГАБізнесІнформ процитировали в пресс-службе "Укрзалізниці".

А. Лашко сообщил, что железнодорожники активно сотрудничают с чешскими производителями литья, и уже с августа-сентября ожидаются поставки от чешских производителей исследовательских образцов комплектующих к вагонам.

"Кроме того, ведутся переговоры с соответствующими предприятиями в Америке, которые также предлагают свое литье, с учетом перевозок, на 30% дешевле, чем украинские предприниматели. Я думаю, что на протяжении полугодия следующего года мы эту проблему должны решить", - заявил заместитель генерального директора компании.

"Укрзалізниця" создана в 1991 году и является органом управления железнодорожным транспортом общего пользования, подведомственным Минтранссвязи. В сферу ее управления входят Донецкая, Львовская, Одесская, Южная, Юго-Западная и Приднепровская железные дороги, а также другие объединения, предприятия, учреждения и организации железнодорожного транспорта.

Справку об "Укрзалізниці" читайте здесь>>>

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...