UA

Укрзалізниця компенсировала пассажирам Нyundai почти 1 млн.грн.

18.02.2014, 13:04
Укрзалізниця компенсировала пассажирам Нyundai почти 1 млн.грн. - Фото
c7e3bccad7b0fbedf2bc1323ca5da3d4.jpg

За период курсирования второго подвижного состава вместо поездов Интерсити +, с 12 по 17 февраля, компенсирована разница в стоимости проезда и возвращено средств в полном объеме 5236 пассажирам на общую сумму 968,9 тыс.грн. Об этом сообщает пресс-служба Укрзалізниці.

В частности, 2935 пассажиров отказались от поездки и получили 737,5 тыс.грн. за неиспользованные билеты. Разницу в стоимости проезда выплатили 2301 пассажиру на общую сумму 231,5 тыс.грн.

Напомним, в конструкции кузова одного из поездов Hyundai нашли трещины, это привело к остановке движения всех поездов этой марки 12 февраля. Неисправности были выявлены в несущей конструкции кузова на поезде №3 в ходе очередного технического обслуживания. Признаки той же проблемы обнаружили и на других экспрессах.

УЗ решила приостановить работу поездов Интерсити+, заменив их другими составами. Сейчас проводится расследование причин возникновения неисправности при участии технических специалистов Hyundai Rotem. Результаты станут известны в начале следующей недели. Все неисправности должны быть устранены за деньги корейской компании в рамках обслуживания гарантийного договора. Гарантия на часть поездов заканчивается в мае, на другую - в ноябре.

(Читайте также: Чем Укрзализныця заменит Hyundai)   

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости