"Укрзалізниця" может недополучить 1 млрд.грн.

20.11.2008, 10:49

До конца текущего года "Укрзалізниця", по предварительным оценкам, может недополучить доходов на сумму около 1 млрд.грн. На предприятии это связывают с предоставленными преференциями на перевозку грузов

До конца текущего года "Укрзалізниця", по предварительным оценкам, может недополучить доходов на сумму около 1 млрд.грн. На предприятии это связывают с предоставленными преференциями на перевозку грузов горно-металлургического комплекса (ГМК) и химической промышленности, а также падением объемов грузовых перевозок.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минтранса, "Укрзалізниця" с 3 октября, по доверенности Министра транспорта и связи Иосифа Винского, приостановила на месяц плановую индексацию тарифов для перевозки грузов ГМК. Кроме этого, во исполнение поручения Кабинета Министров от 29 августа 2008 года, "Укрзалізниця" приняла решение о снижении с 1 сентября коэффициентов, которые применяются к тарифам на перевозку отдельных видов грузов, а именно: руды, концентратов железных, кокса - на 10% при перевозке во внутреннем сообщении и импорте; известняка для флюсирования - на 9% при перевозке во внутреннем сообщении.

В свою очередь, железнодорожники призвали предприятия ГМК также снизить цены на металлопродукцию, которая используется в железнодорожной области. "Однако цены на продукцию ГМК для железных дорог за это время не изменились, а в некоторых случаях и возросли. Взаимопонимания удалось достичь с Днепропетровским стрелочным заводом и Керченским стрелочным заводом относительно снижения цены на 13% на стрелочные переводы", - отметили в пресс-службе.

"Укрзалізниця" основана в 1991 году. Является органом управления железнодорожным транспортом общего пользования, подведомственным Минтранссвязи. В сферу ее управления входят Донецкая, Львовская, Одесская, Южная, Юго-Западная и Приднепровская железные дороги, а также другие объединения, предприятия, учреждения и организации железнодорожного транспорта.

Справку об "Укрзалізниці" читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"