"Укрзалізниця" настаивает на поэтапном повышении тарифов на внутренние пассажирские перевозки в текущем году. Данное решение находится на этапе согласования с соответствующими ведомствами. Об этом в ходе

"Укрзалізниця" настаивает на поэтапном повышении тарифов на внутренние пассажирские перевозки в текущем году. Данное решение находится на этапе согласования с соответствующими ведомствами. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил начальник Главного пассажирского управления "Укрзалізниці" Леонид Лобойко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Л.Лобойко отметил, что, как известно, "Укрзалізниці" удалось внедрить поэтапное повышение тарифов на пассажирские перевозки на международном сообщении на 5% 1 апреля, 1 июня и 1 октября. "Мы давали предложения в Министерство внедрить аналогичное поэтапное повышение тарифов и на внутреннее сообщение. На сегодня мы прошли практически всю процедуру согласования относительно разрешения упорядочить эти тарифы еще на 5%, однако пока процедура не завершена и разрешения мы не имеем, цены на внутренние перевозки пассажиров останутся без изменений", - добавил он.

Л.Лобойко также отметил, что Минтранс поставил задачу перед "Укрзалізницею" внедрить систему индексации тарифов на определенные периоды календарного года согласно росту/падению спроса на обеспечение пассажирских перевозок, аналогичную действующей в России. "Как, например, в России 31 декабря цена на билеты падает до максимально низкого уровня. Вместе с тем, 26, 27, 28 декабря цены на билеты на 10-15% повышаются относительно среднестатистической цены. Аналогичную практику мы намерены внедрить и на наших железных дорогах",- пояснил начальник Главного пассажирского управления.

Справку о "Укрзалізниці" читайте здесь>>>

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...