Укрзалізниця обновляет локомотивный парк

07.03.2012, 12:05
Укрзалізниця обновляет локомотивный парк  - Фото
a98c3fe66ba2fd31f1d7d484dd9c1f7c.jpg

Государственная железнодорожная администрация железнодорожного транспорта Украины Укрзалізниця (УЗ) собирается в течение марта текущего года заключить договор на приобретение еще  50 электровозов. Об этом сообщил в интервью газете "Сегодня" первый заместитель генерального директора  Укрзалізниці Николай Сергиенко.

"Сейчас решаем, что за электровозы это будут - постоянного или двойного питания. Относительно двусистемников (электровозов, которые могут курсировать по участкам постоянного и переменного тока), то сейчас ведем переговоры с Siemens, Skoda и "Трансмашхолдингом", который работает совместно с французским  Аlstom. Кто предложит наиболее выгодный вариант (в первую очередь, размещение производства в Украине) - с тем и будем работать", - отметил Сергиенко.

Этот контракт станет последним в серии договоров, подписанных УЗ в рамках Программы обновления локомотивного парка на 2012-2016 годы. Решение обновить парк локомотивов железных дорог было принято руководством Укрзалізниці  в связи с критическим износом локомотивов.

В целом утвержденная Кабмином программа предусматривает закупку 509 новых электровозов в течение пяти лет. В рамках программы Укрзалізниця уже заключила несколько договоров.

"В конце прошлого года мы договорились с грузинским заводом "Электровозостроитель" о приобретении 110 электровозов ВЛ11М/6 постоянного тока, которые будут поставлены на Приднепровскую железную дорогу. В данный момент мы уже получили три локомотива.

Второе соглашение - на приобретение 300 локомотивов у "Новочерка́сского электровозостроительного завода" (Россия). Предусмотрено приобрести 270 локомотивов постоянного тока и 30 - переменного. Эта техника будет обслуживать Одесскую и Донецкую железные дороги. И последнее соглашение, подписанное в феврале 2012 года - 50 электровозов серии 2ЕС10, производства "Уральские локомотивы" для Львовской железной дороги", - сообщил первый заместитель гендиректора УЗ.

Николай Сергиенко также сообщил, что финансировать проект будут из нескольких источников: собственные ресурсы УЗ, лизинг и банковский кредит."Мы работаем с одним российским банком, который изъявил желание стать нашим партнером и профинансировать реализацию всех договоров. Вся программа оценивается в 28,5 млрд.грн., и кредитные средства предполагается привлечь на 10 лет. По экономическим подсчетам, новые локомотивы окупятся за 8-9 лет, что является приемлемым сроком для возвращения инвестиций", - говорит заместитель гендиректора Укрзалізниці.

Он подчеркнул, что выполнение программы позволит обновить парк тягового подвижного состава, но для полного решения проблемы старения фондов нужно будет еще пять лет приобретать локомотивы в таком же режиме - не менее 100 единиц ежегодно.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации