UA

Укрзалізниця обновляет локомотивный парк

07.03.2012, 12:05
Укрзалізниця обновляет локомотивный парк  - Фото
a98c3fe66ba2fd31f1d7d484dd9c1f7c.jpg

Государственная железнодорожная администрация железнодорожного транспорта Украины Укрзалізниця (УЗ) собирается в течение марта текущего года заключить договор на приобретение еще  50 электровозов. Об этом сообщил в интервью газете "Сегодня" первый заместитель генерального директора  Укрзалізниці Николай Сергиенко.

"Сейчас решаем, что за электровозы это будут - постоянного или двойного питания. Относительно двусистемников (электровозов, которые могут курсировать по участкам постоянного и переменного тока), то сейчас ведем переговоры с Siemens, Skoda и "Трансмашхолдингом", который работает совместно с французским  Аlstom. Кто предложит наиболее выгодный вариант (в первую очередь, размещение производства в Украине) - с тем и будем работать", - отметил Сергиенко.

Этот контракт станет последним в серии договоров, подписанных УЗ в рамках Программы обновления локомотивного парка на 2012-2016 годы. Решение обновить парк локомотивов железных дорог было принято руководством Укрзалізниці  в связи с критическим износом локомотивов.

В целом утвержденная Кабмином программа предусматривает закупку 509 новых электровозов в течение пяти лет. В рамках программы Укрзалізниця уже заключила несколько договоров.

"В конце прошлого года мы договорились с грузинским заводом "Электровозостроитель" о приобретении 110 электровозов ВЛ11М/6 постоянного тока, которые будут поставлены на Приднепровскую железную дорогу. В данный момент мы уже получили три локомотива.

Второе соглашение - на приобретение 300 локомотивов у "Новочерка́сского электровозостроительного завода" (Россия). Предусмотрено приобрести 270 локомотивов постоянного тока и 30 - переменного. Эта техника будет обслуживать Одесскую и Донецкую железные дороги. И последнее соглашение, подписанное в феврале 2012 года - 50 электровозов серии 2ЕС10, производства "Уральские локомотивы" для Львовской железной дороги", - сообщил первый заместитель гендиректора УЗ.

Николай Сергиенко также сообщил, что финансировать проект будут из нескольких источников: собственные ресурсы УЗ, лизинг и банковский кредит."Мы работаем с одним российским банком, который изъявил желание стать нашим партнером и профинансировать реализацию всех договоров. Вся программа оценивается в 28,5 млрд.грн., и кредитные средства предполагается привлечь на 10 лет. По экономическим подсчетам, новые локомотивы окупятся за 8-9 лет, что является приемлемым сроком для возвращения инвестиций", - говорит заместитель гендиректора Укрзалізниці.

Он подчеркнул, что выполнение программы позволит обновить парк тягового подвижного состава, но для полного решения проблемы старения фондов нужно будет еще пять лет приобретать локомотивы в таком же режиме - не менее 100 единиц ежегодно.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости