"Укрзалізниця" объявила войну охотникам за металлоломом

27.08.2008, 14:25

Для обеспечения оперативного контроля за безопасностью движения, сохранения грузов и фиксирования случаев нарушений технических условий загрузки Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укр

Для обеспечения оперативного контроля за безопасностью движения, сохранения грузов и фиксирования случаев нарушений технических условий загрузки Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзалізниця" внедряет Автоматизированную систему контроля за грузом и целостностью железнодорожных вагонов в движении (АСК ЦВР). Одной из главных задач системы станет борьба с систематическими хищениями на железных дорогах.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в экспертной группе консорциума "Менеджмент Консалтинг Групп" (МКГ), до 2012 года предусмотрена установка систем АСК ЦВР более чем на 50 железнодорожных станциях. В текущем году предполагается внедрение систем видеонаблюдения на 15 станциях.

Кроме того, утверждают в МКГ, работники военизированной охраны и транспортной милиции постоянно проводят работу по проверке пунктов приема металлолома. При выявлении в этих пунктах похищенного груза или деталей верхнего строения колеи, работники милиции приостанавливают работу этого пункта и возбуждают уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 213 Уголовного кодекса Украины (нарушение порядка осуществления операций с металлоломом - ред.). После рассмотрения такого уголовного дела в суде, принимается решение о лишении пункта лицензии на осуществление операций с металлоломом.

"Несмотря на меры, принимаемые железнодорожниками и грузоотправителями, случаи разворовывания становятся массовыми и более организованными. Наиболее тяжелая ситуация с кражами сложилась на железных дорогах в Кировоградской, Днепропетровской, Запорожской, Донецкой областях", - отметили в МКГ, добавив, что к этой деятельности все чаще привлекаются дети.

"Около 50% злоумышленников - это дети до 14 лет, на которые не распространяется уголовная ответственность и которых даже задерживать нельзя. При этом в преступный бизнес подростков втягивают их собственные родители или их ближайшие родственники и знакомые. Так, в наиболее "горячих точках" воровство на железной дороге становится уже определенным семейным бизнесом", - подчеркнули в МКГ.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени