11.06.2008, 17:13

"Укрзалізниця" определила предприятия без лицензий на ж/д перевозки

По состоянию на 1 июня текущего года только 97 субъектов ведения хозяйства получили лицензию на предоставление услуг по перевозке пассажиров и грузов железнодорожным транспортом. В то же время, около 1 тыс. предприятий не имеют лицензий. Об этом шла речь.

По состоянию на 1 июня текущего года только 97 субъектов ведения хозяйства получили лицензию на предоставление услуг по перевозке пассажиров и грузов железнодорожным транспортом. В то же время, около 1 тыс. предприятий не имеют лицензий. Об этом шла речь в ходе рабочего совещания со специалистами Департамента безопасности в транспортной отрасли Министерства транспорта и связи Украины.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минтранссвязи, согласно статье 22 Закона Украины "О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности", к субъектам ведения хозяйства за осуществление хозяйственной деятельности без лицензии применяются финансовые санкции в виде штрафов в размерах, установленных законом. "Укрзалізниця" предоставила информацию о предприятиях, с которыми железные дороги заключили договора об эксплуатации подъездных путей. Условиями договоров предусмотрены предоставление, эксплуатация вагонов другими предприятиями. Так, информация "Укрзалізниці" показала, что "приблизительно 1 тыс. предприятий не имеют соответствующих лицензий".

По словам первого заместителя Министра транспорта и связи Василия Шевченко, на этой неделе списки предприятий, не имеющих лицензий, будут направлены органам исполнительной власти для применения соответствующих мер.

Напомним, "Укрзалізниця" уже не один раз сообщала о задержке нагрузки и выгрузки вагонов, из-за чего обостряется дефицит наиболее востребованного украинской экономикой подвижного состава - полувагонов.

Справку об "Укрзалізниці" читайте здесь>>>

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...