Укрзалізниця отменила дополнительные поезда на Новый год

22.11.2011, 08:11
Укрзалізниця отменила дополнительные поезда на Новый год - Фото
482feaffe1b04b98938e5988192433b6.jpg

В популярном в новогодние праздники западном направлении будут курсировать только семнадцать поездов, предусмотренных графиком

Дополнительные поезда для железных дорог Украины является неоправданно убыточными. Об этом заявила пресс-служба Укрзалізниці.

По ее информации, заполненность дополнительных поездов не превышает 50%, поскольку в одну сторону места в них заполнены, а в обратной – пустые. При этом железные дороги Украины несут значительные убытки и большие эксплуатационные расходы, которые не компенсируются, утверждают в ведомстве.

К тому же подвижной состав железных дорог Украины сегодня изношен на 86% и в этом году из-за невозможности дальнейшей эксплуатации подлежит списанию 202 вагонов, входивших в состав поездов преимущественно ночной курсирования, а также 11 пассажирских локомотивов.

Пассажирские перевозки из года в год остаются убыточными, что не позволяет в необходимом количестве обновлять парк вагонов и локомотивов, заявили в Укрзалізнице. Так, за десять месяцев 2011 года общие убытки от пассажирских перевозок выросли до 5,3 млрд. грн., В том числе в пригородном сообщении составляют 2,7 млрд. грн.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме