UA

Укрзалізниця отменила один из поездов Киев-Харьков

17.02.2014, 12:53
Укрзалізниця отменила один из поездов Киев-Харьков - Фото
a48a03c32af851d6220e38ce89e5d0cb.jpg

Укрзалізниця с 17 февраля отменила курсирование поезда Т163/162 сообщением Харьков - Киев - Харьков, который вышел на временную замену отмененных на прошлой неделе скоростных поездов категории Интерсити+, в связи с незначительным пассажиропотоком, сообщили в пресс-службе ведомства.

"С 17 февраля отменено курсирование поездов №162 Киев - Харьков (отправление в 13:37) и №163 Харьков - Киев (отправление в 13:21) в связи с незначительным пассажиропотоком", - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что по маршруту Киев - Харьков вместо скоростных поездов категории Интерсити+, использование которых на прошлой неделе было приостановлено для устранения неполадок, выявленных в ходе очередного техосмотра, временно курсируют двухсистемные поезда Skoda, поезда локомотивной тяги Украина-2 производства Крюковского вагоностроительного завода с сидячими местами, идентичными по уровню комфорта с местами в скоростных поездах Нyundai.

На других направлениях пассажирам предлагаются места в вагонах купейного типа и СВ. Размещение пассажиров в вагонах осуществляют проводники. Поезда будут отправляться по тому же графику и с аналогичной нумерацией, что и у поездов Интерсити+.

Напомним, в конструкции кузова одного из поездов Hyundai нашли трещины, это привело к остановке движения всех поездов этой марки 12 февраля. Неисправности были выявлены в несущей конструкции кузова на поезде №3 в ходе очередного технического обслуживания. Признаки той же проблемы обнаружили и на других экспрессах.

УЗ решила приостановить работу поездов Интерсити+, заменив их другими составами. Сейчас проводится расследование причин возникновения неисправности при участии технических специалистов Hyundai Rotem. Результаты станут известны в начале следующей недели. Все неисправности должны быть устранены за деньги корейской компании в рамках обслуживания гарантийного договора. Гарантия на часть поездов заканчивается в мае, на другую - в ноябре.

(Читайте также: Чем Укрзализныця заменит Hyundai)  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости