Укрзалізниця отрицает трату средств в оккупированном Донбассе

29.05.2017, 12:33
Укрзалізниця отрицает трату средств в оккупированном Донбассе - Фото
Фото: пресс-служба Укрзалізниці

В 2016 году все расчеты за перевозки из Донбасса осуществлялись только на подконтрольной украинской власти территории - Укрзалізниця

Укрзалізниця опровергает информацию о том, что потратила в 2016 г. свыше 680 млн грн на временно неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Ранее народный депутат Виктория Войцицкая заявила о том, что Укрзалізниця в минувшем году обеспечивала бесплатное функционирование железной дороги на временно оккупированных территориях. В компании заявляют, что подобная информация является некорректной.

"Указанные средства были использованы преимущественно для оплаты труда и социальных мероприятий работников Донецкой и Луганской дирекций железнодорожных перевозок регионального филиала Донецкая железная дорога. Зарплата выплачивалась работникам, которые оформили трудовые отношения с региональным филиалом, в том числе и путем перевода из ГП Донецкая железная дорога. Аппарат управления регионального филиала расположен в городе Лиман, на подконтрольной украинской власти территории. Финансовые операции в соответствии, в том числе и выплата зарплаты, осуществлялись на подконтрольной украинской власти территории, в том числе через банки, которые работают здесь. Никаких финансовых отношений с так называемыми ДНР или ЛНР региональный филиал Донецкая железная дорога не имеет", - сообщает компания.

Читайте также: Под санкциями. Как Курченко стал угольным королем Донбасса

Также в Укрзалізниці заявляют, что в 2016 г. большинство грузов, которые были перевезены с неподконтрольной территории, составляли каменный уголь - 11,8 млн т и кокс - 1,3 млн т - для нужд предприятий украинской промышленности. При этом расчеты за перевозку осуществлялись только на подконтрольной украинской власти территории, а перемещения грузов происходило через контрольные пункты въезда/выезда и в соответствии с порядком, который был утвержден приказом первого заместителя руководителя Антитеррористического центра при СБУ.

С марта 2017 г. во исполнение решения СНБО Укрзалізниця не перевозит грузы между контролируемой и временно неподконтрольной территориями.

Напомним,  ранее сообщалось, что южно-осетинская компания ЗАО Внешторгсевис, которую СМИ связывают с Сергеем Курченко, с апреля этого года поставила в адрес металлургических предприятий на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей около 140 тыс. тонн железной руды на общую сумму около $18 млн.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"