"Укрзалізниця" получит кредиты от европейских банков

12.11.2008, 11:15

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит Государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзалізниця" кредит на сумму $125 млн., а Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) - кредит на 175 млн. евро на обновление подвижного состава. Об этом сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, открывая заседание Кабинета Министров.

"Это означает, что такая программа позволит запустить один из аспектов недопущения кризиса в Украине, а именно - заказ большого количества подвижного состава приведет, безусловно, к формированию внутреннего рынка на металлопродукцию", - сказала Премьер-министр, которую цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Ю.Тимошенко подчеркнула, что одно из негативных последствий кризиса для Украины - это сокращение внешних рынков металлопродукции. "Я уверена, что мы сможем провести все необходимые переговоры для того, чтобы приобрести этот подвижной состав исключительно на украинских машиностроительных предприятиях по ценам, которые учитывают уже сниженные цены на металлопродукцию, и это означает, что данная программа для "Укрзалізниці" будет в том числе одним из пунктов программы недопущения мирового финансового кризиса в Украине", - подчеркнула Премьер.

"Укрзалізниця" создана в 1991 году. Является органом управления железнодорожным транспортом общего пользования, подведомственным Минтранссвязи. В сферу ее управления входят Донецкая, Львовская, Одесская, Южная, Юго-Западная и Приднепровская железные дороги, а также другие объединения, предприятия, учреждения и организации железнодорожного транспорта.

Справку об "Укрзалізниці" читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации