Укрзалізниця пообещала не сокращать сотрудников

17.01.2013, 15:12
Укрзалізниця пообещала не сокращать сотрудников - Фото
e1df636fb4f6df466edac29a8adb2ef1.jpg

Руководство Укрзалізниці опровергло информацию, распространенную в СМИ, о массовых увольнениях сотрудников. "В кадровой политике Укрзалізниці не предусматривается проведение мероприятий по высвобождению работников по основаниям сокращения численности или штата работников. Напротив, руководством Укрзалізниці поставлена задача недопущения увольнения работников…", - сообщила компания профсоюзу железнодорожников и транспортных строителей Украины в ответ на ряд выдвинутых отраслевым профсоюзом требований, которые он направил в Укрзалізницю.

Укрзализныця подчеркнула, что разработала и внедрила на железных дорогах автоматизированную систему "Структурные изменения", которая позволяет обеспечивать постоянный контроль за соблюдением на железных дорогах требований руководства компании.

В области железнодорожного транспорта, как и в любой другой из отраслей экономики с развитием современных технологий происходит совершенствование технологических процессов, модернизация производства, внедряются новые системы управления, беспрекословно повышает производительность труда, что естественно приводит к оптимизации численности работающих, подчеркнули в Укрзалізнице.

Однако компания уверяет, что те сотрудники, должности которых подлежат высвобождению в связи с совершенствованием технологических процессов, будут за счет железных дорог и предприятий железнодорожного транспорта направляться на переподготовку для овладения другими профессиями с целью обеспечения их занятости в соответствии с условиями отраслевого соглашения, заключенного между Укрзалізницей и отраслевым профсоюзом.

Также принято решение пересмотреть устаревшие по отдельным профессиям нормативы численности работников для совершенствования штатных расписаний, усилить контроль по обеспечению достоверного учета отработанного рабочего времени и его оплаты, а также усилить работу юристов по неуклонному соблюдению и предотвращения нарушений трудового законодательства, касающихся прав и законных интересов работников.

Кроме того, принято решение с участием профсоюзов разработать предложения по совершенствованию контрактной формы трудового договора с отдельными категориями работников железнодорожного транспорта. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова