Укрзалізниця потеряла на Донбассе четверть всех вагонов

24.03.2017, 17:55
Укрзалізниця потеряла на Донбассе четверть всех вагонов - Фото
Фото: uz.gov.ua

Всего на неподконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей находятся свыше 29 тыс. вагонов и 226 тепловозов

На неподконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей осталось 29 375 грузовых вагонов. Об этом сообщает БизнесЦензор со ссылкой на данные Укрзалізниці.

"По состоянию на 22 марта 2017 г. на неподконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей находится 29 375 грузовых вагонов, в том числе 5 879 грузовых вагонов, принадлежащих другим предприятиям Украины", - говорится в сообщении Укрзалізниці.

Ранее сообщалось, что общий парк грузовых вагонов Укрзалізниці составляет примерно 104 тыс. штук. Таким образом, в результате торговой блокады оккупированных частей Донецкой и Луганской областей, Укрзалізниця потеряла четверть парка грузовых вагонов.

Читайте также: ЕБРР отсудил вагоны у окружения экс-министра обороны

Кроме того, на оккупированной боевиками территории Донбасса осталось 226 тепловозов, 68 электровозов, 49 дизель-секций и 94 электросекции, которые принадлежат Укрзалізниці

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"