На новые вагоны Укрзалізнице нужно 180 млрд.грн.

19.11.2012, 16:19
На новые вагоны Укрзалізнице нужно 180 млрд.грн. - Фото
aba39e565abfd90b9bd6b236437d10c5.jpg

Для обеспечения потребностей населения и национальной экономики в качественных комфортных пассажирских и грузовых перевозках на обновление подвижного состава в ближайшие десять лет отрасли железнодорожного транспорта Украины необходимо более 180 млрд. грн. Об этом сообщает пресс-служба Укрзалізниці.

Потребность в таких масштабных инвестициях вызвана значительным старением парка Укрзалізниці, техническое состояние которого не отвечает современным требованиям, окончанием нормативного срока эксплуатации большинства локомотивов, грузовых и пассажирских вагонов и другого подвижного состава. За десять лет в связи с высокой степенью изношенности подвижного состава Укрзалізнице необходимо обновить 60% имеющегося парка.

По прогнозам специалистов, за счет собственных средств - амортизационных отчислений железнодорожная отрасль на протяжении десяти лет сможет направить на обновление подвижного состава не более 26,5 млрд. грн., из которых 5,5 млрд. грн. от ожидаемой прибыли. Однако дефицит средств значительно превышает возможности отрасли, он достигает 85% - более 150 млрд. грн.

Кроме того, новый подвижной состав значительно экономичнее в обслуживании и эксплуатации, таким образом расходная часть на обслуживание новой техники значительно меньше, чем поддержка и постоянные текущие ремонты устаревшего подвижного состава. Соответственно возрастет прибыль компании, которая может быть направлена на инфраструктурные проекты и модернизационные мероприятия.

При условии обновления подвижного состава и обеспечения растущего спроса на быстрые качественные перевозки пассажиров и грузов валовые доходы от обычной деятельности Укрзалізниці могли бы значительно возрасти по сравнению с ситуацией, когда инвестиции в обновление подвижного состава не произойдет.

В свою очередь увеличение доходной части позволит увеличить суммы отчислений налогов и обязательных платежей в государственный бюджет и государственные целевые фонды.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации