"Укрзалізниця" продолжит электрофицировать пути

18.03.2008, 17:14

В 2009 году "Укрзалізниця" планирует начать электрификацию участка "Знаменка-Долинская-Николаев-Херсон-Джанкой". Об этом стало известно во время встречи представителей "Укрзалізниці" и Всемирного банка, состоявшейся на днях в Киеве.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Управлении взаимодействия со СМИ "Укрзалізниці", проект электрификации будет разработан в текущем году. По предварительным данным, стоимость проекта составит более $700 млн., из которых $200 млн. - собственные средства железных дорог и $500 млн. - привлеченные инвестиции.

В ходе встречи директор департамента устоявшегося развития Всемирного банка Питер Томпсон сообщил, что банк заинтересован в сотрудничестве с "Укрзалізницей" в вопросах инвестирования проектов развития инфраструктуры железнодорожного транспорта. "В центре внимания развития железных дорог, особенно в контексте подготовки к проведению Чемпионата по футболу Евро-2012, проект электрификации железных дорог подпадает под категорию первоочередных заданий. Мы считаем, что для достижения успеха наши усилия должны быть объединены", - отметил П.Томпсон.

Со своей стороны, первый заместитель генерального директора "Укрзалізниці" Владимир Корниенко отметил, что электрификация данного участка является одним из наиболее приоритетных проектов на следующие несколько лет. "Он осуществляется в рамках внедрения скоростного движения пассажирских поездов и разделения грузового и пассажирского движения поездов. Благодаря проведению электрификации направления будет увеличена пропускная состоятельность железных дорог в направлении Крыма и портов Черного моря", - подчеркнул он.

Реализация проекта позволит обеспечить энергоэффективность перевозок и снизить их себестоимость на 15-20%. Проектом предусматривается строительство второго пути и проведение электрификации железных дорог с сооружением тяговых подстанций, тяговой сети с параллельным проведением монтажа линий питания устройств автоблокировки, электрической централизации связи и высоковольтных линий внешнего электроснабжения для их питания. При внедрении проекта будут электрифицированы 302 км направления и построены 474 км второго пути и вспомогательных путей.

Напомним, программа электрификации железных дорог Украины на 2008-2020 годы является одним из приоритетных направлений развития железнодорожного транспорта Украины. На начало текущего года общая эксплуатационная длина электрифицированных путей железных дорог Украины составляет 9670,6 км, что равно 44,1% от всей длины главных путей "Укрзалізниці". До 2020 года планируется электрифицировать 2254 км путей. Основные работы будут проводиться на Южной и Одесской железных дорогах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации