UA

Укрзалізниця проиграла суд пассажиру поезда Hyundai

26.09.2013, 15:53
Укрзалізниця проиграла суд пассажиру поезда Hyundai - Фото
d628c369edcd02b4df132965288623ab.jpg

Апелляционный суд Киева встал на сторону пассажира, пострадавшего от поломок поездов Hyundai. Об этом сообщила пресс-служба украинского Хельсинского союза по правам человека.

Ранее пассажир поезда Hyundai Максим Щербатюк, юрист украинского Хельсинского союза по правам человека, из-за поломки поезда опоздал на три часа. Он требовал от Укрзалізниці компенсировать неудобства, возникшие в связи с этим, а также опровержения неправдивой рекламы о надежности этих поездов. Для этого был разработан и подан иск против Укрзалізниці в отношении некачественного предоставления услуг перевозки поездами Hyundai.

В суде первой инстанции представители Укрзалізниці доказали, что билет, который дает право на проезд, не является доказательством того, что человек ехал в поезде. Судья постановила, что каждый пассажир, который хочет доказать, что воспользовался услугой Укрзалізниці, в подтверждение этого должен брать заверенный акт начальника поезда.

Судьи апелляционного суда с таким утверждением не согласились и отметили, что такие доводы не могут быть основанием для отказа во взыскании разницы стоимости билетов, поскольку такой акт не получен истцом по его вине, а по вине работников поезда Интерсити + № 161164 Харьков - Киев.

Возмещение ущерба судом назначено не было. Соответствующая жалоба была подана в Высший специализированный суд. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости