"Укрзалізниця" и ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) и в дальнейшем будут строить свое сотрудничество на принципах взаимопомощи. Так, стороны создадут общую рабочую группу для координации закупочной п

"Укрзалізниця" и ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) и в дальнейшем будут строить свое сотрудничество на принципах взаимопомощи. Так, стороны создадут общую рабочую группу для координации закупочной политики. Соответствующее решение было принято в ходе встречи гендиректора "Укрзалізниці" Василия Мельничука и президента РЖД Владимира Якунина, которая состоялась 11 июля 2008 года в Москве.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в "Укрзалізниці", одним из наиболее актуальных вопросов развития как украинской, так и российской железнодорожной отрасли является обновление подвижного состава. С целью сдерживания существующего роста закупочных цен на железнодорожную технику и устранения нерациональной конкуренции между двумя предприятиями было принято решение о создании общей рабочей группы для координации закупочной политики.

С учетом имеющихся нужд "Укрзалізниці" и РЖД в приобретении продукции, необходимой для проведения путевых работ и модернизации инфраструктуры, было решено оказывать содействие в обеспечении взаимных поставок. В частности на состоявшейся встрече было принято решение о том, что "Укрзалізниця" окажет содействие РЖД в поставке железобетонных шпал типа Ш 1-1 и дорожного щебня 25-60 мм.

В свою очередь, российские железнодорожники помогут "Укрзалізниці" в приобретении термоукрепленных рельсов производства Нижнетагильского металлургического комбината.

Напомним, объем перевозок грузов железнодорожным транспортом между Украиной и Российской Федерацией за 6 месяцев 2008 года увеличился на 20% по сравнению с соответствующим периодом 2007 года.

Справку об "Укрзалізниці" читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...