Укрзалізниця снизит убытки на 1 млрд.грн.

04.11.2011, 14:30
Укрзалізниця снизит убытки на 1 млрд.грн. - Фото
e9ff0c5c125914f3a80fcc795329e2be.jpg

Укрзалізниця планирует снизить собственные убытки в секторе пассажирских перевозок на 1 млрд.грн.

Об этом заявил генеральный директор Укрзалізниці Владимир Козак. По его словам, железнодорожный транспорт должен сокращать эксплуатационные расходы поездов.

"Именно этот резерв, позволит позаботиться о благосостоянии сотрудников отрасли. Мы будем сокращать расходы за счет уменьшения убыточности пассажирских и пригородных перевозок. Именно с этой целью проводится сегодня оптимизация перевозочного процесса в пассажирских перевозках. Те мероприятия, которые проходят сегодня, позволят нам снизить убытки на 1 млрд грн. (Ожидаемая сумма убытков в 2011 году в секторе пассажирских перевозок - 6 млрд. грн.), таким образом мы сможем гарантированно планировать повышение заработной платы нашим специалистам в пассажирском и пригородном секторе перевозок", - сказал Владимир Козак.

Он подчеркнул, что оптимизация затрат не будет происходить за счет сокращения людей. "Официально хочу заявить, что ни один человек сокращаться не будет. Скажу больше - у нас есть острая необходимость в пополнении кадров. Ежемесячно 3,5 тыс. человек по всей отрасли или уходят на пенсию. Это нормальный и постоянный процесс в таких больших коллективах. Естественно на освободившиеся места, мы будем перемещать людей внутри отрасли. Сейчас у нас масса вакантных должностей, в том числе и среди проводников, и локомотивных бригад. Только на обслуживание скоростных поездов Хюндай и других дневных экспрессов по всем дорогам мы должны набрать более тысячи проводников, около 200 машинистов и помощников машинистов. Поэтому работы хватит всем, если людей интересует именно работа и зарплата, а не что-то еще", - отметил Владимир Козак.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии