Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзалізниця" намерена привлечь кредит от американского банка "JP Morgan" для финансирования программ по обновлению подвижного состава и улучшен

Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзалізниця" намерена привлечь кредит от американского банка "JP Morgan" для финансирования программ по обновлению подвижного состава и улучшению инфраструктуры ж/д транспорта. Об этом шла речь в ходе встречи гендиректора администрации Василия Мельничука с представителями банка.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Укрзалізниці", В.Мельничук подчеркнул заинтересованность в получении кредита на приобретение грузового и тягового подвижного состава. По словам В.Мельничука, главными критериями при принятии решения о привлечении кредита для "Укрзалізниці" является размер процентов, а также сроки отсрочки платежа.

Со своей стороны американские банкиры предложили свою помощь в формировании кредитного рейтинга "Укрзалізниці", что в будущем будет содействовать увеличению инвестиционной привлекательности украинских железных дорог.

В "Укрзалізниці" создана рабочая группа, которая отрабатывает механизмы и условия привлечения кредитов в железнодорожную отрасль.

Напомним, в I полугодии 2008 года "Укрзалізниця" увеличила объем грузовых перевозок на 7% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Общий объем грузовых перевозок железными дорогами Украины составил 136,5 млрд. ткм нетто.

"Укрзалізниця" создана в 1991 году и является органом управления железнодорожным транспортом общего пользования, подведомственным Минтранссвязи. В сферу ее управления входят Донецкая, Львовская, Одесская, Южная, Юго-Западная и Приднепровская железные дороги, а также другие объединения, предприятия, учреждения и организации железнодорожного транспорта.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...