Украина возвращает продажу билетов на поезда по паспортам

02.11.2012, 13:25
Украина возвращает продажу билетов на поезда по паспортам - Фото
Министр инфраструктуры Борис Колесников

Укрзалізниця вернется к практике продажи именных билетов с целью предотвращения спекуляций. Об этом сегодня, 2 ноября, сообщил вице-премьер-министр Украины - министр инфраструктуры Борис Колесников, слова которого передает пресс-служба ведомства.

"С 1 января мы вводим продажу именных билетов, потому что жалоб на спекулянтов все больше и больше", - сказал Колесников.

По его словам, Укрзалізниця и Мининфраструктуры получают тысячи писем от пассажиров, которые обращаются с просьбой внедрить именные билеты. Кроме того, как сообщил Борис Колесников, выяснилось о спекуляции со стороны самих работников железных дорог: кассиров и проводников.

"Мы проверили один поезд - и из 120 пассажиров 90 были без билетов", - сказал вице-премьер.

Борис Колесников сообщил, что приобрести билет на поезд можно будет при наличии документа, удостоверяющего личность (внутренний или заграничный паспорт, водительское удостоверение, военный билет, студенческий билет и т.п.).

Напомним, с 25 декабря все владельцы смартфонов через интернет смогут приобрести билет, не распечатывая - сохранить QR-код себе в телефон и прийти к поезду, не обращаясь в железнодорожные кассы.

Ранее Колесников заявлял, что возвращаться к практике продажи билетов по паспортам Украина не будет. Вопрос со спекуляциями вице-премьер обещал решить с помощью дополнительных поездов. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников