Укрзалізниця временно ограничила выезд зерновозов за границу

03.02.2012, 13:37
Укрзалізниця временно ограничила выезд зерновозов за границу - Фото
bbdb899012d47b1d08d969707bc8cee2.jpg

Выполняя задание правительства, Укрзалізниця направляет все ресурсы для перевозки зерновых урожая 2011 года

В связи с увеличением заявок на внутренние перевозки и из-за невозможности контроля за возвратом вагонов-зерновозов из-за границы железнодорожники ввели временное ограничение на подачу зерновозов для перевозки других видов продукции (жмыха, шрота) за пределы Украины. Об этом сообщает пресс-служба Укрзалізниці.

Сейчас почти тысяча зерновозов работает за пределами Украины, и в ближайшее время этот подвижной состав не вернется для обеспечения внутренних перевозок из-за принадлежности к парку инвентарных вагонов.

Всего инвентарный парк вагонов-зерновозов Укрзалізниці составляет 11 579 единиц.

Напомним, из-за систематической нехватки вагонов Украина может не выполнить заявленные планы по экспорту 26-27 млн. т зерновых в этом маркетинговом году. Об этом заявил гендиректор Украинской зерновой ассоциации (УЗА) Владимир Клименко.

"При оборачиваемости вагонов в семь-восемь дней, как декларирует Укрзалізниця, нынешнего парка должно хватать для перевозки до 2,8 млн. т зерновых в месяц. Но компаниям сообщают, что зерновозов нет в наличии, поэтому удается перевозить только 2 млн. т в месяц. Такими темпами до конца маркетингового года мы сможем вывести лишь 21 млн. т", - заявил Клименко.

Он также подчеркнул, что если Укрзалізниця (УЗ) не увеличит парк зерновозов, через несколько лет продукцию нечем будет вывозить. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"