UA

Укрзалізниця ввела механизм пересмотра цен при закупках топлива

03.07.2017, 17:18
Укрзалізниця ввела механизм пересмотра цен при закупках топлива - Фото
93d6a429773731b3d9082173cc8ebf74.jpg

Укрзалізниця вводит механизм гарантированного пересмотра цены при закупках дизельного топлива. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Механизм гарантированного пересмотра цены внедрят путем автоматического подписания дополнительных соглашений.

"Учитывая негативный опыт отказа некоторых контрагентов уменьшать цену договора в случае уменьшения рыночной цены дизельного топлива, внедряется механизм гарантирования пересмотра цены путем автоматического подписания дополнительных соглашений. При этом такой механизм будет действовать как в случае уменьшения цены, так и в случаях ее повышения, что ставит в равные условия железную дорогу и поставщика", - сообщили в компании.

Также филиал Центр обеспечения производства ПАО Укрзалізниця упростил тендерную документацию на закупку дизельного топлива по формуле. В частности, исключено требование наличия у участника торгов договора с агентством Platts.

Новая редакция проекта договора, которая является частью тендерной документации, содержит пункт о возможности пересмотра условий договора во всех случаях, предусмотренных п.4 ст.36 закона Украины о публичных закупках. В том числе - изменения ставок налогов и сборов и колебания цены товара на рынке.

Ранее сообщалось, что Антимонопольный комитет Украины приостанавливал закупку дизтоплива для потребностей железнодорожной отрасли из-за жалоб участников торгов.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости