Укрзалізниця выручила от размещения евробондов $500 млн.

16.05.2013, 08:45
Укрзалізниця выручила от размещения евробондов $500 млн. - Фото
5b268fa11ec4f9e0a96016c8e4b348b1.jpg

Предприятию удалось выручить вдвое меньше, чем планировалось ранее

Украинские железные дороги в составе Укрзалізниці (УЗ) провели размещение дебютных долларовых еврооблигаций на сумму $500 млн., сообщил профильный ресурс cbonds.info. Ставка пятилетних бумаг - 9,5%, периодичность выплаты купона - два раза в год (21 ноября и 21 мая). Бумаги котируются на Ирландской фондовой бирже и должны быть погашены 21 мая 2018 года. Размещение осуществлено через британскую PSV Shortline Plc, а организаторами выпуска облигаций выступили Barclays Capital, Morgan Stanley и Sberbank CIB.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина в материале "Остановка на полдороге", стороны пока не комментируют размещение. Но высокопоставленный источник, близкий к одному из организаторов размещения, подтвердил факт выпуска: "В ближайшие дни проспект выпуска будет обнародован".

У инвесторов вызывала вопрос структура собственности Укрзалізниці, отмечает источник, знакомый с ходом размещения бумаг. "Им не совсем ясно, кто и чем владеет в этой структуре", - поясняет собеседник издания. В этом году ожидается реорганизация и акционирование Укрзалізниці. Поэтому в условиях размещения бумаг УЗ был предусмотрен пут-опцион (возможность досрочной продажи) за 101% от номинала бумаг в случае потери государством 100% контроля в УЗ.

Напомним, ранее Укрзалізниця рассчитывала разместить бонды на сумму $0,75-1 млрд. с доходностью порядка 9%. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати