Укрзалізниця закупит 1,32 тыс. вагонов на деньги ЕБРР

16.04.2013, 08:30
Укрзалізниця закупит 1,32 тыс. вагонов на деньги ЕБРР - Фото
425343057b09846f4811ef7215b8e2c7.jpg

Донецкая железная дорога объявила тендер на закупку 1,32 тыс. грузовых полувагонов, сообщили в Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР), за счет средств которого будет приобретен подвижной состав. К торгам предлагается пять лотов по 265 полувагонов, тендерное обеспечение по каждому лоту - $25 тыс. Предложения участников принимаются до 29 мая.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина в материале "Укрзализныця" покупает вагонами", заявку уже подала одна компания из Индии, рассказали в группе управления проектами Укрзалізниці. Об интересе к тендеру заявили также в Крюковском вагоностроительном заводе (КВСЗ) и российском Уралвагонзаводе.

Претенденты должны иметь опыт поставки не менее 200 полувагонов за последние три года, предоставить необходимые сертификаты на продукцию, а также подробную информацию о производственных мощностях, заказчиках и деталях контрактов с покупателями вагонов.

УЗ уже дважды - в 2009 и 2012 годах - привлекала кредиты ЕБРР (по $62,5 млн.) на обновление подвижного состава. В 2010 году из 1,4 тыс. вагонов, которые планировалось закупить, УЗ выбрала поставщиков только на 900 - поставщиками стали КВСЗ и немецкая FTD Dessau. Поэтому часть суммы и объема заказа была перенесена в нынешний тендер, уточнили в группе управления проектами УЗ.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации