UA

Укрзалізниця завершила аудит у Ernst & Young - Балчун

25.04.2017, 18:34
Укрзалізниця завершила аудит у Ernst & Young - Балчун - Фото
Фото: uz.gov.ua

Укрзалізниця завершила годовой аудит в компании Ernst & Young за прошлый год. Об этом сообщил глава компании Войцех Балчун на своей странице в Facebook.

По его словам, правление одобрило проект консолидированной финансовой отчетности госкомпании, составленной по международным стандартам, на которую предоставил заключение независимый аудитор.

"Убыток предприятия по международным стандартам в 7,3 млрд грн обусловлен значительным ростом амортотчислений - с 7 млрд грн в 2015 году до почти 18 млрд грн в 2016 году. Поэтому это - бумажный убыток, и обусловлен он индексацией стоимости основных средств, а не показатель реальных потерь компании", - написал Балчун.

"Также аудиторы отметили, что в сопоставимых условиях (стабильность гривни, отсутствие роста амортотчислений) 2015 года и 2016-го годов, финансовый результат 2016 года был бы лучшим на почти 11 млрд грн. Эта отчетность будет представлена на утверждение правительства", - заключил он.

Глава компании подчеркнул, что аудиторы акцентировали на росте важнейших показателей деятельности компании и положительном cash-flow.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости