Укрзалізницю ограничат в праве устанавливать тарифы

23.07.2012, 08:27
Укрзалізницю ограничат в праве устанавливать тарифы - Фото
98d7d3bffd821981d66174b5d99b6b26.jpg

В Мининфраструктуры разработали порядок установления Укрзалізницей коэффициентов (скидок) к тарифам на перевозку транзитных грузов. "Сейчас УЗ самостоятельно формирует предложения по применению коэффициентов, при этом порядок их подготовки и экономических обоснований к ним отсутствует", - отмечается в пояснительной записке к проекту.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Укрзализныцю" приводят в новый порядок", скидки будут устанавливаться сроком на один фрахтовый год, говорится в документе. УЗ станет готовить предложения по ним, а тарифный совет, который планируется создать при Мининфраструктуры, утверждать эти предложения.

В УЗ должны будут обосновать необходимость применения скидок - к примеру, предоставить плановые показатели перевозки транзитных грузов с учетом скидок и продемонстрировать эффективность их введения в предыдущем фрахтовом году. Совет будет принимать решения по скидкам и тарифам не позднее 10 октября каждого года. А в течение года УЗ сможет также подавать свои предложения, которые в течение месяца рассмотрят в Мининфраструктуры.

Монополия будет иметь возможность самостоятельно устанавливать только скидки, размер которых не превышает 30%, уведомив об этом министерство в течение пяти дней. Начальник Главного коммерческого управления Укрзалізниці Юрий Меркулов говорит, что с прошлого года министерство лишило монополию права применять скидки более 30%: "Обычно мы и предоставляем их в этом диапазоне, но теперь должны будем информировать об этом Мининфраструктуры и предоставлять отчет об эффективности".

С введением нового порядка УЗ может потерять гибкость в принятии решений при переговорах с клиентами, отмечает Меркулов: "Согласования с министерством будут требовать выполнения регламента, а это затягивает процесс".  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации