По мнению Министра транспорта и связи Иосифа Винского, "Укрзалізниця" должна оставаться государственной монополией, "иначе это будет огромнейшая угроза безопасности государства"

"Укрзалізницю" продавать не будут

В ближайшем будущем "Укрзалізниця" не будет выставлена для приватизации. Об этом заявил Министр транспорта и связи Иосиф Винский в интервью "5 каналу".

"Украинская экономика не может позволить передачу этой монополии в частные руки", - подчеркнул он. "На сегодняшнем этапе я абсолютно твердо убежден: этого делать нельзя", - сказал И.Винский.

По его мнению, "Укрзалізниця" должна оставаться государственной монополией, "иначе это будет огромнейшая угроза безопасности государства". "Это хребет транспортной системы", - отметил Министр.

Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзалізниця" создана в 1991 году. Является органом управления железнодорожным транспортом общего пользования, подведомственным Минтранссвязи. В сферу ее управления входят Донецкая, Львовская, Одесская, Южная, Юго-Западная и Приднепровская железные дороги, а также другие объединения, предприятия, учреждения и организации железнодорожного транспорта.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...