ЕБРР выделяет Укрзалізниці $100 млн на модернизацию инфраструктуры

Укрзалізниця и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) объявляют тендер на закупку материалов для модернизации путей Трансъевропейской транспортной сети (TEN-T). Об этом в Facebook написал председатель УЗ Евгений Кравцов.

По его словам, на обновление инфраструктуры в ближайшие два года УЗ потратит $100 млн. На сайте ЕБРР опубликовано объявление о предоставлении кредита.

Как отмечает Кравцов, тендер будет проходить на базе электронной площадки для закупок - ECEPP.  "Надеюсь, что это все-таки даст нам возможность избавиться монополий и сговоров между участниками торгов", - написал он.

Кравцов также уточнил, что 70% из привлеченных $100 млн пойдет на модернизацию железнодорожной инфраструктуры: УЗ купит элементы верхнего строения путей, в том числе скрепления. Еще 30% - на обновление средств диспетчерской сигнализации и связи, а также на совершенствование системы контроля железнодорожного трафика.

"И продолжаем хорошую практику - работу выполняем собственными силами", - добавил Крацов.

Он отметил, что первый на очереди путь Трансъевропейской транспортной сети. "По транспортному коридору TEN-T проходит примерно 80% всех транзитных грузов", - уточнил Кравцов.

  • 7 октября в УЗ сообщили, что контейнерный поезд из Китая в Словакию будет курсировать через Украину.
  • В сентябре Укрзалізниця начала покупать грузовые вагоны за кредит ЕБРР. Банк предоставил $150 млн на приобретение 4500 грузовых полувагонов.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...