Укрзалізниця сокращает количество электричек для экономии электроэнергии
Фото: Укрзалізниця

Спровоцированный Россией кризис в энергосистеме Украины привел к сокращению количества электричек. На сайте Укрзалізниці сообщается, что компания уже начала пересматривать их график, начав со Львовской и Приднепровской железных дорог.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Некоторые поезда временно не будут курсировать, некоторые изменят периодичность или будут ходить по более короткому маршруту.

В целом изменения коснутся 74 пригородных электропоездов на всей свободной части Украины.

Укрзалізниця пообещала, что критически важные электрички, которые возят людей на работу и обратно, останутся. Компания также обещает приложить максимальные усилия, чтобы сохранить железнодорожное сообщение между всеми населенными пунктами.

Изменения в графиках должны быть временными. Пока они запланированы только на июнь 2024 года.

"Просим прощения у пассажиров за временные неудобства и призываем уточнять информацию о движении. Укрзалізниця внимательно мониторит ситуацию с энергоснабжением и при улучшении ситуации и увеличении лимитов будет постепенно восстанавливать движение пригородных электропоездов", — говорится в сообщении.

  • 6 июня стало известно, что Укрзалізниця намерена реализовать проекты распределенной генерации электроэнергии общей мощностью до 250 МВт.
  • Компания ищет источники финансирования, ведет переговоры по привлечению грантов и международной финансовой помощи, консультируется с поставщиками оборудования.