Укрзалізниця отказалась от подстаканников по 2000 грн

26.07.2019, 11:58
Укрзалізниця отказалась от подстаканников по 2000 грн - Фото
Фото: facebook.com/Kravtsov.Evg

Глава компании поручил отменить закупку партии сувенирных подстаканников на 1 млн грн

Председатель правления АО Укрзалізниця Евгений Кравцов приказал отменить закупку подарочных наборов на сумму более миллиона гривень. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Пить чай из стаканов с 2000 гривенб точно не вкуснее. Хотя там есть коробка и ложка с логотипом, может, поэтому на них хотели потратить больше миллиона. Наглость у некоторых заоблачная. Закупку подстаканников остановил", - написал Кравцов в Facebook.

Он также отметил, что распорядился сделать на эти деньги дополнительную закупку жидкого мыла в пассажирские поезда. "Если считать навскидку, то за миллион можно купить около 30 тонн мыла", - уточнил Кравцов.

Реакция главы УЗ последовала после огласки тендера, который был объявлен закупку 231 подарочного набора по цене около 2000 грн. Набор должен был включать подстаканник с логотипом Укрзалізниці, хрустальный стакан на 200 мл, чайную ложку и подарочную упаковку синего цвета с логотипом компании. Кроме того, УЗ заказывала 210 наборов на две персоны с аналогичным набором посуды. Общая стоимость планировавшейся закупки - около 1,1 млн грн.

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery