В компании просят КВСЗ "не манипулировать фактами", а совершенствовать качество и устранить конструктивные недостатки

В ответ на иск Крюковского вагоностроительного завода (КВСЗ) на 1,4 млрд грн, в Укрзалізниці заявили, что количество вагонов, которое приобретет компания в 2019 году определяется финансовым планом, а не КВСЗ. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Укрзалізниці.

"Сколько Укрзалізниця купит пассажирских вагонов - определяет годовой финансовый план компании, а не Крюковский вагоностроительный завод. Так, в этом году перевозчик планирует приобрести 20 пассажирских вагонов. В частности, 10 - как предполагает финплан и еще 10 после его корректировки Кабинетом Министров Украины", - говорится в сообщении.

В компании подтверждают, что УЗ заключила договор на поставку 54 пассажирских вагонов с КВСЗ. Но отмечают, что финансовый план Укрзалізниці был утвержден после подписания договора на поставку этих вагонов. Поэтому перевозчик откорректировал период поставки. "В частности, Укрзалізниця предложила заводу поставить большую часть подвижного состава в 2020 году, в соответствии с финансовыми возможностями компании", - отмечают в УЗ. Как говорят в компании, корректировка необходимого количества вагонов предусмотрена и в самих договорах.

В Укрзалізницы также отмечают, что уже внесли заводу аванс за пять пассажирских вагонов, три из которых поставлены. По двум вагонам класса РИЦ УЗ ждет от КВСЗ полный пакет документов, который бы подтвердил их соответствие требованиям межгосударственного сообщения, где ширина колеи 1435 мм. "В частности, Укрзалізниця уже обращалась к коллегам из Венгрии, Польши и Австрии, однако эти железной дороги не подтвердили наличие разрешительных документов для курсирования вагонов РИЦ на своей территории", - уточняют в УЗ.

В компании призывают Крюковский вагоностроительный завод "не манипулировать фактами, а совершенствовать качество подвижного состава и устранить конструктивные недостатки, которые были выявлены в ходе эксплуатации скоростных поездов производства КВСЗ". "В частности, это касается систем кондиционирования, работающих не на 100% своей мощности, и разрушения инфраструктуры железной дороги. Факты об этом уже были направлены на Крюковский вагоностроительный завод", - подчеркивают в Укрзалізниці.

Ранее сообщалось, что Хозяйственный суд Киева открыл дело по иску Крюковского вагоностроительного завода против Укрзалізниці на 1,4 млрд грн. КВСЗ обвиняет УЗ в нарушении четырех договоров на поставку 54 пассажирских вагонов, не рассчиталась за 11 пассажирских вагонов, полученных в декабре 2018 и январе 2019 года, а также не оплатила авансовые платежи по договорам.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...