УЗ и CRCC будут вместе совершенствовать инфраструктуру Украины и грузовой маршрут Китай-ЕС

Китайская корпорация China Railway Construction Corp. Ltd (CRCC) и государственная Укрзалізниця (УЗ) 20 января подписали меморандум о сотрудничестве в развитии железнодорожной инфраструктуры Украины и увеличении перевозок между странами. Об этом сообщает пресс-служба УЗ.

В рамках подписанного меморандума стороны планируют обмениваться опытом и проводить совместные мероприятия для развития железнодорожного сообщения Китай-Украина и поиска инвесторов.

“Вместе с CRCC мы планируем определить возможные инфраструктурные узкие места, которые есть на маршруте Китай-ЕС, и разработать план мероприятий по их устранению. Это позволит сделать упомянутый маршрут более быстрым и привлекательным для клиентов”, - отметил глава УЗ Евгений Кравцов.

Также УЗ напомнила, что заинтересована в покупке локомотивов этой компании.

"Стремимся привлечь прямые структурные инвестиции в создание комплекса высокоскоростного железнодорожного сообщения не только между городами-миллионниками в Украине, но и в рамках европейской интеграции и выполнения Соглашения об ассоциации в буквальном смысле привести Украину в Европу, когда добраться по железной дороге в Варшаву, Будапешт и Бухарест можно будет не более чем за 3:00, а из Киева в Одессу поезд будет идти 1,5 часа вместо нынешних 7-8", - приводит слова министра инфраструктуры Владислава Криклия пресс-служба ведомства.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...