Укрзалізниця показала последствия российского удара по Покровску – фото
Фото: Укрзалізниця

Российская армия 24 июня атаковала железнодорожную инфраструктуру Донецкой области. В результате вражеского обстрела ранены два железнодорожника, повреждена инфраструктура и подвижной состав в Покровске, сообщила пресс-служба Укрзалізниці.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Укрзалізниця показала последствия российского удара по Покровску – фото
Фото: Укрзалізниця

Травмы средней тяжести получил машинист и лаборантка.

Работникам железной дороги оказана необходимая медицинская помощь, они находятся в больнице, состояние стабильное, сообщили в УЗ.

Укрзалізниця показала последствия российского удара по Покровску – фото
Фото: Укрзалізниця

Кроме того, в результате обстрела повреждены административные здания, контактная сеть, пути, устройства сигнализации и связи и маневровый локомотив.

"Несмотря на вражеские обстрелы, продолжаем движение по графику", – сообщили в Укрзалізниці.

24 июня Россия устроила один из самых больших ударов по гражданским в Покровске. По меньшей мере, четыре человека погибли, ранены более 30 человек.

  • 19 апреля 2024 года в результате ракетной атаки РФ по Днепру погибла работница Укрзалізниці Оксана Стороженко, дежурная здания локомотивных бригад. Еще семь железнодорожников получили ранения во время выполнения служебных обязанностей.
  • 25 апреля в результате российского удара по железнодорожной инфраструктуре в Донецкой области погибли трое железнодорожников. Четверо работников получили осколочные ранения и контузии.
  • Кроме того, в результате российских ударов по Харьковской области пострадали три работника Укрзалізниці. Ракета попала по железнодорожному вокзалу Балаклеи. Пострадали люди, находившиеся в пассажирских вагонах электропоезда "Харьков – Изюм".
  • В ночь на 24 мая РФ обстреляла железнодорожную инфраструктуру в Харьковской области. В результате обстрела были повреждены пути, здания, нерабочие грузовые вагоны и вагон электропоезда.