Госкомпания создает условия на тендерах для нужных фирм, говорится в расследовании

Укрзалізниця закупает детали российского производства по завышенной в пять раз цене, создавая условия на тендерах для нужных фирм, говорится в расследовании Железной дороги без коррупции.

В сентябре 2018 года Филиал Центр обеспечения производства Укрзалізниці провел тендер на закупку локомотивных скоростемеров и запчастей к ним на 25,5 млн грн. В тендере, по информации издания, приняли участие две компании - Электротех и НТП Трансинвест. Их предложения отличались лишь на одну 1000 грн, но за три раунда конкуренты ни разу не понизили цены.

Кроме того, обе фирмы подали идентичные справки и письма согласования, предложив продукцию одного производителя - ОАО Электромеханика из российского города Пенза, утверждает издание.

При этом стоимость предлагаемой продукции отличалась от цены на эти товары в России. К примеру, скоростемер 3СЛ2М железная дорога покупала по 86 000 грн, тогда как в России он в розницу стоит 38 000 рублей (около 17 000 грн), говорится в расследовании. Таким образом, УЗ закупила детали почти в 5 раз дороже, чем их продает производитель.

Отмечается, что в Украине скоростемеры и запчасти для них не производятся, поскольку для этого нужно пройти долгую процедуру согласования производства и допуска к применению.

В конце 2018 года госкомпания решила увеличить объем заказа до 30,1 млн грн, из-за чего переплата могла возрасти до 2/3 ее стоимости.

НТП Трансинвест было зарегистрировано в Киеве в середине 2014 года. Основателем компании является житель уже оккупированного Крыма Максим Ковальчук. Компания имеет целый перечень открытых уголовных дел в ГПУ, НАБУ и в Донецкой полиции.

В другом тендере компания Ковальчука поставляет запчасти к дизелям тепловозов все из той же России. Производителем продукции указан российский Коломенский завод. 

Согласно заключенному договору цена одной форсунки дизеля Д-49 составляла 10 800 грн, однако в Украине такие форсунки продают по 1800 грн.

В результате сделки УЗ переплатила более чем в 5 раз, утверждает издание. С такой же накруткой были закуплены и контакторы для локомотивов, добавляют журналисты.

История Трансинвест далеко не одинока. В частности в середине 2018 года Укрзалізниця купила на 50 млн грн российской проводки. По данным издания, единственными допущенными участниками стали Техелектропром и компания Эней.

Оба участника предлагали продукцию от ООО ЗМИ-Профит из российского города Магнитогорск с минимальной разницей цен.

До этого компания закупила на 120 млн грн российского проволоки в ООО Интеркабель-Киев. Тогда в тендерных требованиях заказчик указал, что поставщик должен поставить продукцию в течение 30 дней с получения заявки.

В результате такого требования на тендер пришли только 2 участника - уже упомянутый Техелектропром и Интеркабель Киев, который и выиграл закупку. Оба участника предлагали провода АО Росскат из российского города Нефтегорск, говорится в расследовании.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...